Кто ещё строит Керченский мост

КарстПо некоторым данным одним из субподрядчиков строительства моста через Керченский пролив является компания «Карст», на 100% принадлежащая компании Adler Global из немецкого города Кальтенхольцхаузен в Германии. Специалисты фирмы «Карст» будут заниматься возведением свайных оснований моста и опор. В предпринимательском реестре Германии активы AdlerGlobalв 2014 году составили 5,8 млн евро. На балансе фирмы значатся несколько знаний и складское помещение во Франкфурте-на-Майне площадью около 400 м2.

 

Есть мнение, что германское правительство запретит немецкой фирме принимать участие в стройке моста через Керченский пролив. «Карст» может отделаться мягким предупреждением со стороны властей, а может и оказаться под более жесткими санкциями, вплоть до заморозки счетов. Однако, не смотря на то, что Евросоюз запретил своим компаниям производить свою деятельность на территории Крыма, формально  фирма «Карст» этот запрет и не нарушит. Дело в том, что Евросоюз считает территорию Украины от берегов Крыма ещё на восемь миль, а немецкая фирма намерена работать с таманской стороны Керченского пролива. И всё-таки, речь идёт о грандиозном проекте, который свяжет материковую Россию с Крымом, а полуостров ЕС до сих пор считает частью Украины.

Вместе с питерской компанией «Мостотрест», «Карст» становятся главными субподрядчиками строительства моста через Керченский пролив. Кроме них субподрядчиками выступают фирмы «Мостоотряд-75» тоже из Санкт-Петербурга, краснодарская компания «Мостдорстрой» и «КБК-групп» из Ростова.