Строительство Керченского моста застраховала никому неизвестная компания

крымская первая страховая компанияС большим трудом удалось найти страховую компанию для строящегося моста через Керченский пролив. Официально страховщики ссылаются на опасение брать на себя настолько огромную страховую сумму. На самом деле, всё дело в санкциях. Акулы страхового рынка не рискуют связываться с данным проектом, из-за риска попасть под санкции. В результате строительство Керченского моста застраховала никому неизвестная КПСК (Крымская первая страховая компания). Компания уже получила за страхование строительства 1 млрд. руб.

 

Коротко о компании: КПСК зарегистрирована в Симферополе 30 мая 2014 года. Имеет два филиала в Севастополе и в Ялте. На 31 декабря 3015 года по РСБУ сумма активов насчитывает 209.1 млн. руб, а уставной капитал 165 млн. руб. Подчеркивается, что КПСК никак не связана с семьей Ротенбергов.  Компании «Гарант – сервис» и «СКМ Холдинг», зарегистрированные в Москве, имеют в «Крымской первой страховой компании» по пятьдесят процентов долей. Владельцем обеих и их гендиректором является А. Григоренко. КПСК является правопреемником «Крымской страховой компании», которая работала как с физическими, так и  с юрлицами. В основном клиентами компании были крымские порты, заводы, судоходные и транспортные компании. К сегодняшнему дню основные партнеры КПСК «Ингосстрах» и «Согаз».

Из компетентного источника прозвучали опасения,- «КПСК вряд ли сможет самостоятельно переварить столь крупные риски, в одиночку с ними не смогла бы справиться даже крупная компания». Настолько масштабные проекты не бывают без серьёзных рисков, работать с которыми могут только компании на страховом рынке с большим опытом из десятки лидеров. Возможно, есть какие-то дополнительные договора по перестрахованию этих рисков.